您当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

机电工程学院开展“中华民族共同体基础理论”讲座活动

发布人:江小青     作者:王佳佳   发布时间:2024-04-10   浏览次数:

为铸牢中华民族共同体意识,教育引导我院学子认识中华民族伟大复兴的根本,深化维护祖国统一的意识,2024年4月10日下午16时,宁德师范学院机电工程学院求是楼B区301组织开展“中华民族共同体基础理论”讲座。

本次讲座由宁德师范学院马克思主义学院教师周凯老师主讲,通过介绍中华民族共同体的意识的组成,以四个共同为基石,生动讲述中华民族共同体意识的起源与发展,让同学们深刻体会到铸牢中华民族共同体意识

周凯老师以身施教,讲述了自己调研各民族文化的经历,生动展示了各民族的文化,深了同学们对于中华民族共同体历史的认识。周凯老师表示:“我国56个民族要像石榴籽一样,紧紧抱在一起,同心同德,守望相助,共同建设美好家园。”

老师讲述生动有趣,寓教于乐,条理清晰。本次讲座让同学们对于中华民族共同体意识有了更加深入的了解,树立了正确的民族观、历史观、文化观强化“五个认同”,对促进民族团结进步有了更深的思考和体会更加坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念。