您当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

校领导带队深入机电工程学院开展调研活动

发布人:江小青     作者:江小青   发布时间:2024-03-22   浏览次数:

321日,校党委副书记、校长魏远竹和副校长颜桂炀莅临我院走访调研,党政办、人事处、发规处教务处科研处、信实中心、继教院负责人陪同调研。全体院领导、各科室负责人、各系主任参加了调研座谈。

党委书记、院长赖联锋代表学院欢迎校长、颜副校长及学校相关部门领导莅临学院调研指导工作,汇报了我院情况及正在重点推进的教育教学审核评估材料归档整理、继续教育等工作,并谈了面临的主要困难和问题。

与会部门负责人就学院师资总量和高层次人才引进、实验场地问题、开展继续教育的硬件不足等困难提出相应的切实可行的解决办法。

最后,魏远竹校长和颜桂炀副校长针对机电工程学院的目前情况,提出可行性的建议:1.认识学院目前现状,优势和劣势并存,化劣势为优势,发挥学院教授引领作用,把专业统筹调整提到日程上来。2.统筹安排学院现有各类资源,同时引企入教,更新旧设备。3.重点聚焦学院发展核心任务,助推学院高质量发展。4.优化科研平台,科研项目申报多渠道。希望学院加强校企合作,提升服务地方水平,为学校加快建设一流应用型地方本科大学做出更大的贡献。