您当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

学院积极开展访企拓岗促就业工作

发布人:江小青     发布时间:2024-03-13   浏览次数:

2024年3月13日,我院院长赖联锋带队前往罗源良佐智能科技装备有限公司进行访企拓岗活动。活动中赖联锋院长及我院代表与罗源良佐智能科技装备有限公司的管理层及技术负责人进行了深入交流。交流围绕公司当前的发展战略方向,一方面就如何在公司发展过程中进一步推进实现校企合作共赢,共同推动企业科技创新与发展展开讨论。另一方面基于企业发展当前岗位需求,进行机械、机电在内相关专业的毕业生就业推介,提供校园招聘相关信息条件,打通校企就业信息壁垒,拓展毕业生就业渠道。

通过充分交流,我院代表团对该企业及相关行业现状及需求有了更清晰的了解,为后续结合行业现状针对性调整相关教学内容和培养方向提供了落脚点。

此外,团队还受邀参观了罗源良佐智能科技装备有限公司产线,深入了解了该公司的产品和生产模式。通过实地参观学习,了解设备情况、加工工艺和加工工序安排,也有效加深了我院团队对物流智能运输设备技术现状和生产管理的认识。

(从左至右:良佐陈步灼副总经理、吴必瑞系主任、赖联锋院长、良佐黄建伟总经理、良佐技术负责人许明建)

此次访企拓岗活动为我院与罗源良佐智能科技装备有限公司搭建了更加紧密的合作桥梁。双方将进一步探讨合作的具体方式与领域,包括合作研究项目、应届生实习机会以及技术转移等。这为我院的校企合作和毕业生就业拓展提供又一新的空间和机遇,为我院与企业之间的合作交流打开了又一扇大门。

未来我院将继续致力于拓宽就业渠道,不断提升教学质量,为学生的职业发展和社会需求做出更大的贡献。