信息与机电工程学院 “不忘初心,牢记使命”党史、新中国史知识竞赛圆满落幕

发布人:钱庆平     发布时间:2019-11-26   浏览次数:

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸到各团支部,引导广大团员青年守初心、担使命,更加坚定地跟党走。我院团委学生会11月23日举办了“不忘初心,牢记使命”为主题的党史、新中国史知识竞赛,院团委书记王秋菊、团委学生会干部、各团支部学生近150人参加了此次活动。

经过初赛的严格选拔,共有八支队伍进入决赛,他们要在这个高手云集的舞台上一决高下。决赛共三轮,通过抽签方式确定对决顺序,比赛采用计分排名制,每次比赛共三十题,两队轮流作答,若比分打平则进入加时抢答环节。经过激烈的角逐,最终,19机械班乘风破浪组代表队以优异的成绩脱颖而出摘得桂冠,18电工闽台班游击队代表队和19大数据1班面壁者组代表队荣获二等奖,18机电班咸鱼共和国代表队、18电工闽台班梦始吟春组代表队和19电气班代表队荣获三等奖。

通过本次活动引领了我院学生更深入地了解党史、新中国史,进一步增强了对党、对祖国的热爱之情,坚定了“四个自信”,提升了我院学生的思想政治素养。同时,此次比赛也体现了党建带团建,提升了各团支部的凝聚力、战斗力和号召力,调动了学生的积极性,营造出创新争优、共谋发展的院风、学风、班风。最后,知识竞赛在颁奖的音乐声中圆满落幕。

初赛笔试现场

知识竞赛比赛决赛pk现场