信息与机电工程学院积极做好疫情防控期间毕业生就业工作

发布人:钱庆平     发布时间:2020-03-02   浏览次数:

为全面贯彻落实学校对毕业生就业工作的决策部署,尽最大可能减小疫情对2020届毕业生就业工作的影响,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业,信息与机电工程学院积极调整工作思路,调动多方力量,整合线下线上资源“不见面、我代办”的方式促就业,确保在抓好疫情防控的同时,切实做好就业工作。

系统梳理,全面掌握学生就业诉求。疫情发生后,学院就业工作领导小组通过辅导员、主任加强了对学生情况的全面了解,跟进指导,摸清学生身体健康状况和出行情况,及时传达国家和学校的相关要求。229日,学院召开就业工作专题视频会议,传达了习近平总书记2.23”重要讲话精神,并就疫情防控背景下切实做好我院学生就业工作进行了专题研讨和部署,党委书记陈茂和主持会议,党委副书记傅亮及全体毕业班辅导员、学生就业工作人员参加会议。会议就摸清各类就业去向的学生底数、就业单位联系、就业审批手续、线上就业指导等问题进行了集中研讨,鼓励毕业生在企业复工复产的关键时期,安全有序的就近就地就业,对各班出现的就业难题进行沟通解决,同时强调要进一步增强做好就业工作的紧迫感和责任感。

此外,我主动与优秀校友企业、学院实习实践单位等进行联系,了解单位用人需求,充分利用网络信息化和新媒体技术手段,通过线上途径完成校园招聘和就业指导等服务。经与用人单位协商,学院通过网络会议平台、企业微信号、网站、微信群、 QQ群等多种方式,开展“情系疫情,心系就业——工程学院诚挚邀请各用人单位招贤纳才”等系列活动,确保单位信息发布、空中招聘、就业指导、就业服务工作等线上一体化完成的有效实现。截止当前,我院已经向毕业生发布各类就业信息60余条,提供就业岗位400多个,已就业40余人。

接下来,学院还将进一步加强就业工作的统筹,及时调研毕业生实际需求,充分挖掘就业资源,拓展就业渠道,针对变化完善就业工作协同机制,为2020届毕业生顺利就业保驾护航!