信息与机电工程学院开展2019级新生入党教育

发布人:钱庆平     发布时间:2019-09-18   浏览次数:

9月16日晚,信息与机电工程学院第一党支部林幼仙老师和第二党支部王昌雷老师在图书馆报告厅为2019级新生开展了入党教育专题讲座,有约260名各班新生到场聆听此次讲座。

讲座的前半部分,林幼仙老师为新生们介绍了关于学校党支部的具体情况,让同学们明白了党支部存在的意义。

随后,林幼仙老师又为新生进行入党申请书的书写指导,指出了新生在写入党申请书时比较容易犯的错误。过程中,林幼仙老师让第一党支部的助理们为同学们解释了党的性质与指导思想,在场的新生无不为他们鼓掌喝彩。

讲座的后半部分,王昌雷老师为新生们介绍了由一名团员到正式党员所要经历的积极分子,预备党员等多个阶段,清楚明了的解释了成为党员所需要付出的刻苦努力,这也恰恰证明了党员这个身份的分量。

最后,王昌雷老师向新生们强调了端正入党动机的重要性,并剖析到许多同学入党动机不纯是政治生活不够成熟导致的,想要入党的同学应正确认识和把握党员标准并学习。

此次讲座两位老师与学生们的互动让气氛变得活跃起来,使得原本枯燥的讲座变得妙趣横生,新生们对党也有了进一步的认识。