“践行‘四讲四有’,做合格党员”党员主题日活动

发布人:洪俊雄     发布时间:2017-09-14   浏览次数:

2017年9月12日,信息与机电工程学院物理与电气工程系学生党支部开展“践行‘四讲四有’,做合格党员”党员主题日活动,全体党员干部参加了此次活动。

学生党支部书记卓敏在会上介绍了“四讲四有”的主要内容:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。并将“四讲四有”和学习工作结合起来,在学习工作中要度衡自己,经常检视,立足岗位,自觉践行,发挥党员作用。强调要对党忠诚、坚定理想信念。因为理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。

通过这次的学习,我系学生党支部全体党员提高了思想觉悟,增强了政治意识,大局意识,看齐意识和核心意识;树立践行党的宗旨、敢于担当、善于作为的决心;也坚定了理想信念,都表示在今后的学习工作中会努力发挥先锋模范的作用,为学校及社会的发展做出自己最大的贡献。