信息与机电工程学院机电系教师第二党支部 党日主题活动之高校教师立德树人

发布人:洪俊雄     发布时间:2017-09-16   浏览次数:

2017年9月14日星期四上午九点,我院机电系教师第二党支部陈晶晶书记携党员教师宋萌萌、缪海滔、胡洪钧于求实楼CC301开展主题党日活动­——立德树人,做人民满意教师。机电系教师第二党支部陈晶晶书记指出:师德,是一个永恒的话题。加强师德修炼,看似很难,实则很简单,关键在于你想不想做,愿不愿去践行。只要你持之以恒去做。师德的修炼,或许通过你的一言一行,一举一动,就可以达到一定的“修炼”效果,我们要牢固树立学高为师,身正为范的理念,做好学生的引路人。既然老师是为人师表的人,就应该以身作则,严格要求自己,用自己的美好形象去影响学生,这就要求我们做教师的首先就要立好德。作为教师,我们要有一颗爱心、责任心、恒心和一颗事业心。只有这样我们才能安心工作,任劳任怨,才能教给学生真正的学识。老师作为“人类灵魂的工程师”,不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。