我院召开党委(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记“2·23”重要讲话会议精神,研究部署我院疫情防控和党建工作

发布人:钱庆平     发布时间:2020-02-29   浏览次数:

2月29日下午,信息与机电工程学院党委书记陈茂和同志主持召开信息与机电工程学院党委(扩大)视频会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署统筹推进我院疫情防控和近期党建工作。各党委委员和支部书记、党委秘书参加会议。

陈茂和书记带领参会人员一起认真学习了习近平总书记2·23重要讲话精神。陈茂和同志在会上强调,在新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展的关键时期,我们要把思想统一到中央部署和省委、校党委的要求上来,要做到像习近平总书记所说的那样,越是在这个时候,越要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,要摈弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好我院各项工作。一要切实提高政治站位,严格落实疫情防控各项要求。坚决服从上级的统一指挥和统一领导、统一行动,着眼于正式开学的各项准备工作,待上级正式返校开学指令下达后能迅速有序组织学生返校,开展正常教育教学活动。二要强化责任担当,狠抓主体责任落实。在此期间,院党委和各党支部切实做好各项党建工作包括发展党员工作、各支部要认真摸底、重视吸收在疫情防控一线中有突出表现的师生加入党组织,各支部要组织加强政治学习,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决反对形式主义、官僚主义。三要弘扬正能量,积极开展宣传教育和正面引导。各支部要积极发声,加强政策措施的宣传解读,生动讲述防疫一线的感人故事,大力宣传防疫知识,主动回应师生关切,坚定广大师生抗击疫情的信心和决心,确保我院疫情防控万无一失,确保我院各项工作有序进行。

(图为信息与与机电工程学院党委(扩大)会议视频网络会议)