党徽在一线闪耀 疫情在一线歼灭

发布人:钱庆平     发布时间:2020-03-06   浏览次数:

伴随着春节的来临,原本该是一片欢乐祥和、喜气洋洋的气氛,武汉却爆发了新型冠状病毒肺炎,紧接着全国也迅速拉起了阻击疫情的防疫战。贵州省仁怀市合马镇联合村拉起了岗哨对外来车辆、人员进行了严格的检查。在执勤人员中总能看到一个忙碌的身影,对外来车辆进行检查登记、为出入人员测量体温,即使在防疫第一线,她总是面带笑容,态度谦和,因为胸前的党徽在阳光的映射下总是闪烁着光芒。这位女生就是宁德师范学院信息与机电工程学院2016级的赵良会。

“不忘初心携手努力,牢记使命聚抗疫情”。在疫情爆发期间,她时刻关注疫情发展状况,心系村里的疫情防控工作。当得知村委会在招募志愿者的时候,她主动报名。无论身在何方,她时刻牢记党员的身份。赵良会同志在村口和医院做好志愿工作。哪里需要她,她就出现在哪个地方。在村支部和志愿者们的共同努力下,他们为自己的家乡筑起一道安全的“隔离墙”。

无论风雨,你总能看到她的身影。即使感冒咳嗽,她仍坚持值班,有人劝她回去休息一天,她却摆摆手说“目前志愿者人手紧张,我还能坚持一下”。在党中央的正确领导和全体医护人员、志愿者的共同努力下,疫情得到了良好的控制。她的家乡贵州省仁怀市的卡哨也进一步解除。“疫情防控就是政治责任。党员在一定要在战“疫”一线经受住组织考验。我相信全国人民在党的领导下,心连心,疫情寒冬一定会结束。”赵良会表示。