您当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

“机”聚英才,“电”亮未来——机电工程学院喜迎2024级新生

发布人:江小青     作者:王佳佳   发布时间:2024-09-10   浏览次数:

2024年9月8日,来自五湖四海、洋溢着青春朝气的356名机电工程学院2024级新生相聚在美丽的东海之滨,共同开启求学生涯的新篇章。为了给2024级新生提供满意的入学体验,机电工程学院细致筹划方案,细化接待流程,提供“热情、细心、精准”的服务,给予新生满满的归属感。

为了确保每位新生都能顺利、愉快地融入新环境,学院领导、教师、辅导员、学生志愿者组成的迎新团队紧密配合,在小广场及新生宿舍楼下设志愿服务站,以一切为了学生为宗旨,为新生提供安全有序、热情周到、耐心细致、方便温馨的入学服,确保迎新工作顺利进行。

在新生接待现场,新生辅导员们耐心细致地为新生们登记信息、答疑解惑、提供咨询服务。志愿者们各司其职,协助新生办理入学手续、搬运行李入宿,“一对一”全程引导新生完成报到事宜。工作人员分工明确,按照网络注册报到、核验新生材料、发放物资材料的顺序,一步步引导新生快速、顺利地完成报到手续。

作为今年招生人数最多学院,在求是楼一楼大厅,学院各专业还向新生和家长展示了工业产品模型竞赛获奖作品机械零件、激光切割、3D打印等众多作品引来众多新生和家长围观。

9月8日下午,为推动家校双方良性互动,学院举办2024级新生家长见面会。院党委书记傅亮、院长赖联锋系主任、学工班主任、党支部书记等老师2024级新生家长出席本次会议。傅亮书记代表学院对新生家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他谈到,家、校、校友会三方合作对学生发展具有深远影响。赖联锋院长围绕机电工程学院发展历史、师资力量、办学特点等,鼓励学生知行合一,在实践中提升自身素养。会议现场,家长围绕教学、活动、就业等方面提出疑问,老师耐心解答,现场气氛热烈。

为深入了解新生生活状况、思想动态以及住宿情况,增加新生对校园的归属感,98日晚,学院领导、专业带头人、新生辅导员们纷纷来到新生宿舍,传递关怀与祝福。在走访的过程中,院领导对新生们到校表示欢迎,亲切问候新生入校以来寝室生活的适应情况,了解同学们入住寝室后所遇到的各种问题,并及时为新生们答疑解惑,解决困难,提出宝贵的建议。重点强调了人身安全、寝室安全和校园安全,提醒大家在平时生活中务必注意防范电信诈骗等意外事件的发生,同时鼓励同学们在新的环境要以更加饱满的心态去迎接大学生活与学习。新生们也纷纷表态,会尽快调整状态,积极融入机电学院大家庭,不负家长和老师寄予的殷切期望。

迎新活动的开展,构建了家校互动的桥梁,对于了解新生需求、增进师生情感、强化家校合作具有重要意义。祝愿踏入机电工程学院大门的学子们都能让自己青春的诗篇闪耀在大学的舞台之上,以梦为马,不负韶华勇敢追梦