您当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

机电工程学院召开党委扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布人:江小青     作者:江小青   发布时间:2024-07-23   浏览次数:

7月23日下午,院党委书记傅亮主持召开党委扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署学院贯彻落实意见。院领导、三办主任、支部书记等参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,宣示了我们党高举改革开放伟大旗帜的鲜明政治态度,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,全院上下要切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,坚持高标准“学”,把深入学习领会全会精神与传承弘扬习近平总书记在宁德工作时关于改革工作的重要理念和重大实践、巩固拓展主题教育成果和党纪学习教育、深化拓展“三争”行动结合起来,进一步提高政治站位、增强政治责任、扛牢政治使命,以全面深化改革的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把全会精神作为理论学习中心组理论学习的中心内容,组织学习讨论,切实用全会精神武装全体党员干部和师生员工头脑。二要持续深入开展形式多样的宣传活动,在全院营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三要通过宣讲会、专题报告等多种形式,切实提高学习效果,努力用全会精神指导学院发展实践。四要主动对标国家战略,主动适应经济社会发展需要,自觉遵循教育规律和人才成长规律,有目标有组织的做好人才引进、使用,推动人才工作更高质量发展。五要深入推进科研体制机制改革,瞄准宁德四大支柱产业的重点难点问题和关键核心技术问题开展科学研究和科技创新,深化科技成果转化,同时进一深入实施时代新人铸魂工程,加强一站式建设,要维护学院安定稳定,解决师生急难愁盼问题,着力防范化解各类重大风险。六要统筹抓好当前各项工作,特别是抓好教育部教育审核评估工作,以及招生、就业等工作,以实际行动助力学校加快推进一流应用型高校建设。