计算机系举办第二届校园PPT设计比赛

发布人:测试     发布时间:2014-05-03   浏览次数:

计算机系举办第二届校园PPT设计比赛

由宁德师范学院校团委主办,宁德师范学院计算机协会和计算机系学生会承办的第二届校园PPT设计比赛于2014年5月29日在宁德师范学院(东侨校区)求是楼B101举办。本次比赛以“职业生涯规划”为主题,共进行两轮的比赛,由原来的70名参赛选手筛选出12名进入决赛。

在决赛中,选手的表现都令人感到无限的创意和激情,他们通过PPT展现了为自己的理想和实现理想的路线图。比如第一位出场的林朝辉选手以标签的形式阐述自己对未来人生路的行走方向和奋斗的目标。李伟、罗帅(组合)选手,他们将作品直接制作成了视频,将要叙述的部分融进视频里头,并且留下了旁白的空间。还有毛秀华选手,将其人生的目标一步一步的规划出来,每一步骤都做好了相应的计划方案。其他选手也是将自己的人生理想形象的展示、规划出来。最后由杨烈君老师对各个选手的作品进行了点评,他首先肯定了选手们富有创意和技巧的作品,同时也指出了选手的诸如画面感不够细腻、动态制作不够圆润等问题,并从专业的角度提出了改进的意见。

经过激烈的角逐,来自经管系的李伟和罗帅(组合)获得了一等奖,计算机系的林朝辉和毛秀华获得了二等奖,计算机系王心怡、中文系杨文倩、旅游系高君君和中文系郭亮亮等同学获得了三等奖,中文系张龙钦和唐丹获得了优秀奖。

本次大赛的目的在于通过PPT大赛,一方面提高同学们对办公软件的应用能力,学会在未来的工作中更为简洁、明了的展现自己的想法;另一方面通过比赛深入了解职业生涯规划的重要意义,让同学们明白职业生涯规划并非是纸上谈兵,而是一次对职业生涯的认识和对职业本身的深入了解。进过本次的比赛相信参赛的选手能够更加深刻的了解到自己的职业选择和职业生涯道路的规划,能够对自己今后的发展的道路有一个鲜明的道路和发展的方向,为自己的职业选择和职业发展打下良好的基础。