机电系第二次团员学生代表大会顺利召开

发布时间:2016-11-30   浏览次数:

2016年11月27日,机电系第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会在求实楼C301教室隆重召开。物理与电气工程系党总支书记郑乃清、校团委副书记张秋良、系党务秘书卓敏、系团委书记张芳、系专职辅导员黄小燕老师和兄弟系部分学生代表出席了本次会议。来自物电系各年级的团员、学生代表共123人参加了本次会议。

大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。首先,校团委副书记张秋良老师致开幕辞,他指出:本次大会将对物电系顺利开展团学工作具有重大意义。通过大会可以发掘系团委、学生会工作的新思路,努力打造特色品牌活动。他希望,系各级团组织要以主人翁精神和高度的责任感、使命感,认真完成大会的各项议程,将本次大会开成一个“团结、奋进、求实、创新”的大会。随后,系党总支书记郑乃清老师做了重要讲话。他强调这次团委换届,是一项全局性重要工作,是学校党委进一步加强共青团组织和团干部队伍建设的重大部署。同时提出了三点要求:一是希望广大团员青年志存高远,勇挑重担;二是希望各级团组织凝心聚力,开拓创新;三是希望全系上下重视关心,共促青年事业发展。

开幕式结束后,系团委书记张芳老师代表上一届团委学生会向大会作了工作报告。报告回顾了三年来我系团学工作所取得成绩和经验,分析了存在问题和不足,针对当前共青团工作所面临的形势,提出了今后我系共青团工作的总体思路、主要任务和目标。

大会审议并通过了工作报告、选举办法以及选举监票人、计票人名单。接下来,各团委委员、学生会委员候选人进行竞职演说。听取了35位候选人精彩的竞职演说后,与会代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。

经过紧张的计票,黄小燕老师向大会庄重地宣布了选举结果,刘振、杨毅聪、邱海虹等30名同学正式当选为物理与电气工程系第二次团委学生会委员。系团委书记张芳老师致闭幕词,总结了大会主要任务的完成情况。最后,大会在高亢的《团歌》中胜利闭幕。

本次大会是团结的大会、胜利的大会,号召机电系广大学子在党的领导下,以主人翁的姿态参与到建设有物电系特色的校园文化氛围的工作中来。“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”,希望新一届团学干部能够承前启后、团结一致、锐意 进取,努力开创物理系团学工作的新局面。