计算机系“遵规守纪月”活动顺利开展

发布人:傅亮     发布时间:2017-05-05   浏览次数:

为进一步规范同学们的日常行为,正确认识校规校纪的意义并积极修正自身的纪律观念和行为习惯,营造一个良好的学习氛围。计算机系于2017年4月开展“遵规守纪月”活动,对计算机系的在校生进行规范监督工作。

在遵规守纪月期间,计算机系每天定时安排人员,于求是楼的各入口处对同学们的校徽佩戴及迟到情况进行检查与记录。每周将违纪名单公布在公告栏上,警示系里的学生们。辅导员也会随机抽查上课的班级,进行点名,若有旷课情况,一律记录,并严格处理。“遵规守纪月”活动的开展卓有成效,同学们校徽佩戴的情况明显变好,迟到现象明显减少,学风也有所提高。

“遵规守纪月”活动虽已结束,但是同学们依旧要做的是:让“遵规守纪”变成一种习惯。重行为规范,树校园新风,让我们共创丰富多彩且井然有序的校园氛围吧!