我院组织全院教职工集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布人:钱庆平     作者:王伟   发布时间:2020-10-27   浏览次数:

为推动我院师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义。我院于2020年10月23日上午组织全体教师集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。

会上,院党委书记陈茂和同志带领全体参会教师重点学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的《导言》以及《第一讲》、《第二讲》,陈书记强调指出,培养什么人,如何培养人,历来是党和国家教育的根本问题。全院教职员工要将崇德修身作为我们做人做事的第一位,坚持立德树人根本任务,必须牢牢抓住理想信念这个中心环节,强化理想信念铸魂。在落实立德树人根本任务中牢牢抓住理想信念铸魂这个关键,就是要紧紧围绕理想信念教育这个中心环节,培育和践行社会主义核心价值观,培育和弘扬中国精神,使坚定的理想信念作为指引和支撑青年学生成长发展的“政治灵魂”与“精神之钙”。

会后,我院组织教职工签订《宁德师范学院教职员工师德师风承诺书》,全体教师在认真阅读承诺书后郑重地签下了自己的名字,并表示一定要把承诺化为自觉行动。与会教师充分认识到了师德师风建设的重要性,纷纷表示要做好师德师风方面的建设和要求,要严于律己。