牢记党心 把责任牢牢扛在肩上

发布人:钱庆平     发布时间:2020-02-24   浏览次数:

——信息与机电工程学院学生第二党支部疫情志愿服务

防控疫情,人人有责,我是党员,当然要起到好模范带头作用,为我们村拉起一道安全防线。宁德师范学院信息与机电工程学院学生第二党支部2017级的预备党员王俊达这样认为。在得知村委会召集志愿者,他主动参与到村下村疫情防控小组志愿者队伍中,通过与村干部轮流值班,对进出村口的人员进行登记,对外乡人员进行劝返,为村民健康安全筑起“安全口

加入防控志愿队后,王俊达和其他志愿者一样成为村里的安全守护者。劝返来往车辆,积极宣传不出门防疫情的意识;登记人员信息,保证实名制的安全;给来往人员进行消毒,做到最大化的排查。“作为新时代的党员大学生,我时刻牢记党员身份,时刻牢记党支部“入党为什么、入党干什么、为党留什么’教育宗旨”,隔离不隔爱,将温暖传递到乡村社区。只要大家一起努力,做好自己应该做的,没有一个春天不会到来,没有一个困难不可以被攻克。”王俊达说。

“在疫情防控战斗时期,我要站起来,走在前面,不是我很勇敢,不怕传染,而是我是党员,时刻铭记我的身份。”这是宁德师范学院信息与机电工程学院学生第二党支部的一名学生党员蔡学彬。疫情发生以来,他积极响应党支部号召,主动投身志愿服务助力家乡疫情防控,参加了由社区组织的党员服务队。在志愿者活动中积极工作,认真做好疫情防控知识普及宣传工作,为居民们解答新型冠状病毒防控知识,挨家挨户分发宣传材料,告诫居民不要外出,若必须出门应及时佩戴口罩等;认真登记过年期间外地回乡人员;电话告知外地务工人员尤其在武汉周围务工的人员暂时先不要回乡。

党旗在哪里,党员就战斗在哪里。蔡学斌同志用实际行动响应党组织号召,用行动凝聚团结力量,掀起轰轰烈烈反击疫情保卫战,展现了新时代青年党员敢担当、勇于作为的家国情怀