信息与机电工程学院教师第二党支部组织收看“高校党组织战疫示范微党课”

发布人:钱庆平     作者:肖顺根   发布时间:2020-06-19   浏览次数:

2020年619日上午,信息与机电工程学院教师第二党支部全体党员教师,在线收看了教育部“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。

本次示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记联合开讲。微党课中,几位书记深情介绍了面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平同志为核心的党中央领导下,全国高校的广大师生直面挑战,坚守岗位,在危难时刻挺身而出、冲锋在前,在大战中践行初心使命的先进事迹。这些先进事迹中,展示了新时代中国教育工作者的教育担当,为国家担责的奋斗力量,也让支部党员深受鼓舞。

支部党员宋仁银同志表示,今天通过观看战役示范微党课,深刻认识到疫情就是命令,防控就是责任,每个党员都应该做到守土有责,守土尽责,今后更要在疫情防控中对党忠诚,听从党的指挥,服从党的命令。

支部党员杨怡君同志表示,做为一名高校的教师和科技工作者,虽然不能在抗疫一线奉献自己的才能,但在这特殊的时期更要高标准要求自己做好本职工作:认真对待每一节在线直播课程,利用多渠道做好宣传,在学生中间宣扬社会主义制度优越性。