强化担当精神,突出先锋作用——信息与机电工程学院学生第二党支部观看高校党组织战“疫”示范微党课

发布人:钱庆平     作者:王昌雷   发布时间:2020-06-19   浏览次数:

6月19日上午,我院学生第二党支部组织支部党员在线上共同观看了由教育部思政司指导的,以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校党组织战“疫”示范微党课。支部全体党员一起收听线上微党课,共同学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,听取抗疫战斗中的感人故事和收获体会,进一步深化思想认识,强化党员意识和担当精神。

本次示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲,分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”等主题开展。这堂“特别”的微党课,他们从高的站位,大的视野,结合鲜活的事迹,生动的语言,权威的数据,为我们展现了高校师生在党的领导下,团结一心,奋勇战“疫”的宝贵经验,必胜信念和感人精神,从他们讲述的这些身边人、身边事中,我们受到了鼓舞和洗礼,更加坚定了坚持党的集中统一领导。

在微党课结束后,大家也纷纷结合自身工作实践发表了心得体会,学生党员杨静雯表示:“今天观看了教育部首场“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课,我颇多感想。面对疫情,有大量的医护人员奋战在抗击疫情的前线,我们虽然不能不能到前线去,但是可以尽自己所能做一些力所能及的事情。例如,按时填写学校的疫情表格,尽量居家不出门、不聚餐等等。现在疫情虽然得到了控制,但是我们依旧不能放松警惕。我相信我们一定能打好抗击疫情这场战斗的。”

支部书记王昌雷同志总结到,“作为新时代大学生党员,我们应该牢记初心和使命,时刻牢记党支部“入党为什么、入党干什么和为党留下什么”教育宗旨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中发挥党员模范带头作用,让党旗始终在我们心中飘荡,在奋斗中挥洒青春汗水。”

在疫情期间,我支部多名学生党员冲锋在前,积极响应,踊跃参与所在社区值守、为群众宣传防疫知识等志愿服务工作,充分发挥先锋模范作用,实干为笔、汗水为墨,用实际行动履行党员义务,以另一种方式战斗在抗疫一线!

党的领导是战胜疫情的根本保证,我们党在内忧外患中诞生,经历了很多磨难挫折,但从未停止过前进,而是初心不忘、愈挫愈勇。这次抗击疫情的经历告诉我们,只要每一位党员都坚定理想信念、矢志奋勇争先,我们党就能汇聚起磅礴的力量,不断创造新的伟业,铸就新的辉煌!

观看直播照片1

观看直播照片2