赖联锋院长前往宁德思客琦智能装备股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布人:钱庆平     作者:王佳佳   发布时间:2024-01-13   浏览次数:

为深入了解宁德市重点企业人才需求、用人标准,积极与用人单位建立稳定的合作关系,为毕业生提供更多的就业岗位和实习机会。2024年111日,宁德师范学院机电工程学院院长赖联锋带领产学研办公室主任梁国祥、电气系主任吴必瑞、机械系主任陈琳、学院学工办主任王佳佳机械专业教师袁秋凤辅导员江铭俊前往宁德思客琦智能装备科技股份有限公司进行访企拓岗

赖联锋院长一行深入车间,与现场技术负责人就生产工艺流程等进行沟通,详细了解了企业近期的发展状况、科技成果和未来规划,对宁德思客琦的现状和人才培养模式给予了高度赞赏,希望他们继续加强与机电工程学院的合作,为校企合作的高质量发展作出更大贡献。

调研组在座谈会上校企双方围绕如何培养应用型人才,引导学生在大学期间制定职业规划与职业技能培养,如何激发大学生对专业技能的兴趣等多个方面进行交流并达成一致看法,可以通过安排高精尖技术人员深入校园进行技术讲座、将大学生的毕业设计和企业生产技术相结合,促使双方深度合作,互利共赢。