计算机系义务维修公益活动总结

发布人:测试     发布时间:2011-11-25   浏览次数:

计算机系义务维修公益活动总结

随着大学中电脑的快速普及,与电脑有关的维修、咨询无法得到快速有效的解决,在服务广大师生的同时,进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,打造我校公益活动的典范。在宁德师范学院科技活动月期间,我系在相关领导的指导下,11月13日团总支学生会组织计算机精英分子为全校师生举行义务电脑维护和维修工作。

举办活动期间,得到了老师和同学们的大力支持和帮助,同学们在得到消息后纷纷前来求助,因此忙的维修人员满头大汗。同学们的电脑出现了各式各样的问题,如软件无法使用、系统崩溃、无法开机等,咨询得的内容也十分广泛,但是我系维修人员耐心解答每位师生的问题。通过本次活动,我们不仅发挥了本系的特色,而且还服务了老师同学并取得了不错的效果。虽然,义务工作开展的非常辛苦,但是我系学生刻苦钻研,解决了多种困难。同时通过实践,学生也发现了自己的技术还不够熟练,技术还不够全面,需要进一步的提升。

计算机与信息工程系

二零一一年十一月二十日