学院领导江书记、林院长、谢副院长一行到计算机系调研

发布人:测试     发布时间:2012-04-12   浏览次数:

学院领导江书记、林院长、谢副院长一行到计算机系调研

为深入了解计算机系“十二五”期间工作规划,411日上午,学院领导江小源书记、林跃鑫院长、谢向东副院长带领党办、校办、教务处、人事处、财务处、实验中心等有关部门负责人到我系进行调研和指导工作,系主任林宏康、系党总支书记高春晗、系各教研室、实验室负责人及部分教师代表参加了调研会议。

会议上,林宏康主任先回顾了我系“十一五”发展情况,并从学科建设、人才培养、实验室建设、党建工作、思政工作等方面重点汇报了我系“十二五”发展规划及内涵建设,此外,还对我系存在的困难和需要学校协调解决的主要问题进行了说明,系党总支书记高春晗做了补充发言。

院领导对我系近年来的发展和取得的成绩表示了充分的肯定。

谢向东副院长指出,我系的“十二五”发展规划是全系上下经过认真调研、充分思考、反复论证而编制成的;计算机是一个日新月异的学科,在教改上,力度可以更大一些;进一步加强系、企合作;在科研上,要进一步加大人才引进,鼓励青年教师们组成科研团队,凝聚合力,取得更高层次的科技成果。

林跃鑫院长在充分肯定我系取得成绩的同时,提出了四点建议:一是要充分利用社会资源参与专业和实验室建设,特别是即将申报的电子信息专业;二是加大柔性引进专家的力度,继续服务好、使用好已经引进的专家们,进而全面提升办学水平、科研水平;三是在科研上,除计算机专业领域外,要以服务地方经济、社会发展为宗旨,纵向开发交叉学科中新的研究领域,同时,重视与企业间的横向研究,特别是物联网、企业工艺优化、传统企业的改造升级等领域;四是加强与校内各相关专业系间的合作,尤其是在资源共享、实验室建设上。

江小源书记做总结发言,他指出,我系近年来的发展势头很好,接下来的工作重心应放到现有的计算机科学专业方向的细化以及即将申报的电子信息专业上来,要继续加大力气引进人才,同时也要努力创造条件将青年教师送出去访学、深造;要加强对外合作,与企业联合制定人才培养方案,培养人才要服务地方经济、社会发展,抓住当前闽东大发展的有力契机,希望也相信计算机系能取得更好的成绩。

会上,各职能部门负责人也对我系的相关工作做了具体的指导。