宁师辅导员协会第三次成员大会顺利召开

发布人:测试     发布时间:2015-11-03   浏览次数:

宁师辅导员协会第三次成员大会顺利召开

10月27日下午,宁德师范学院辅导员协会第三次成员大会在东侨校区求是楼A区408顺利举行。此次大会对各辅导员的工作、今后的发展以及住校改革等问题进行了深入探讨。

会前,副会长王楠楠对辅导员的身份及工作问题谈到自己的认识,认为辅导员应该做到日常工作70分,把自己的优势体现出来,要有亮点,而不仅仅是以“知音者”、“咨询师”的身份来面对学生。

会中,会长丘怡对近期辅导员工作手册的相关情况进行了总结,谈到工作的正态分布,及对工作手册的四点要求。提出工作手册是为“有证可查”,希望通过对一段时间内的工作进行总结,汲取工作经验,便于更好更快地提高工作质量。而后会议谈到辅导员对学生工作应该站在第一线,摆正自己的位置,提出辅导员在工作中应少有“职业倦怠”,调整自己,用“旧瓶装新酒”的心态来对待工作。同时声明我校今后辅导员的职业发展形势大好,我校致力于建设完善的辅导员制度,不仅注重于个人职业能力的培训,还积极向其它高校学习经验,做到“学以致用”。

参会人员对辅导员住校改革问题进行了激烈讨论。提出住楼辅导员以“一对一”即一个系对应一个主要辅导员的形式来施行,这样既能提高效率,以便学生工作中遇到的问题及时解决,也满足年轻辅导员生活方面的一些需求,同时也提出了对住楼辅导员的四点要求。

总之,学生管理无小事,辅导员任重而道远。希望各辅导员能在这次会议之后对学生管理的问题有了自己的新方法,最后也祝愿辅导员协会越办越好,为校园打造出更好的教学环境。