我校举办“贷款助圆梦 还款信立人”毕业生诚信教育会

发布人:陈石龙     发布时间:2016-06-16   浏览次数:

2016年6月13日下午,我校在东侨校区图书馆报告厅举行“贷款助圆梦还款信立人”毕业生诚信教育会。2016届200多位生源地贷款毕业生参加会议。会议邀请了中国人民银行宁德中心支行郑寿明行长,詹东新副行长,征信管理科孙江华科长、陈祥云经理和宁德农商银行朱鼎和董事长、吴小峰等业务经理参会。学工处丘怡处长、王啟昭副处长出席会议。会议由学生资助管理中心副主任欧嘉烟主持。
          陈祥云经理通过播放《贷款助学 信用助人》宣传片开场,并围绕“何为征信、征信与个人的关系、如何拥有良好信用记录的技巧”做了《征信就在您身边》知识讲座。吴小峰经理则通过图表和举例介绍了生源地助学贷款还款流程和相关注意事项。两位经理结合多年的工作经历,通过身边鲜活案例,生动展示了个人征信系统出现逾期导致生活、工作上出现尴尬局面的情景,使大学生们更了解征信知识、还款流程,充分意识到不诚信的的危害以及个人信用报告的重要性。
          在“答疑解问”互动环节上,毕业生针对升学展期续贷、提前还款和个人信用查询等问题进行提问,银行业务经理一一耐心解答,精彩、生动的讲解受到在场同学的欢迎。本次宁德农商行还带来智能机器人“宁宁”与同学们互动答疑。“宁宁”利用智能设备、人机交互技术,她不仅熟悉银行业务,还能歌善舞,萌态十足,为在场师生带来全新的感受和体验。
          本次会议也结合中国人民银行宁德中心支行“6.14信用关爱日”让现场领导师生签名,开启“万人诚信宣誓签名”启动仪式。我校学生资助管理中心通过每年开展诚信教育会、签订《诚信与我同行》还款承诺书、建立还贷QQ群和微信群等形式开展贷款毕业生诚信教育活动,近年来实现毕业班生源地贷款零违约,贷后管理效果良好。