计算机系学生会举行“求知探索,创新联动”团体培训课

发布人:傅亮     发布时间:2017-04-27   浏览次数:

4月26日晚,计算机系学生会第一次自主团体培训课于DB201多媒体教室举行,本学年拟举行团体培训课四期,本期由系学生会主席团代理钟伟阳主持,计算机系学生会全体成员参加了培训,此次培训课秉着”探索提升自我”的宗旨,探索了如何在学生会工作中用技能迁移打造竞争力,如何提升学生会成员对自身职位的理解和热情等内容。

主持人以提问题的形式就如何提升自己的社会竞争力作为本次培训课的切入点。紧接着提出了能力三核,技能萃取三步,正负迁移,如何培养迁移学生会技能,乐高式能力结构等理论,并用自身的经历加以论证,最后提到了学生青年必须学习辩证思维和批判性思维。

通过这次讲座,学员们初步了解了如何看待及做好学生会工作与自身的关系,也极大地提升了同学们对学生会工作的积极性。