信息与机电工程学院举办“重温雷锋精神,争做新时代雷锋传人”主题征文比赛

发布人:钱庆平     发布时间:2019-04-03   浏览次数:

为进一步弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,培养大学生乐于助人的行为习惯和道德情操,营造校园积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强精神文明建设,同时掀起全院学雷锋活动新高潮,信息与机电工程学院在三月举办了“重温雷锋精神,争做新时代雷锋传人”主题征文比赛,旨在调动同学们的积极性,主动性,创造性,激励学生大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,呼吁全校师生学习雷锋,传播正能量。

活动得到了全校各院系的广大支持。截止3月31日收稿时间共收到全校来自马克思学院、教育与艺术学院等学院稿件20余篇。评选过程本着公平、公开、公正的原则进行,结合稿件内容、题材、感情、风格、文字表达等方面进行评判,最终共计评选出马克思主义学院的李俊浩同学获得一等;信息与机电工程学院林月同学、语言与文化学院蔡彩芸同学等二等奖二名;数理学院高佳敏同学、信息与机电机电工程学院张娴同学、李婷同学等三等奖三名。

比赛的终结预示着一个全新的起点,弘扬雷锋精神将是我们长期的目标,要把雷锋精神落到实处,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,在全面建设小康社会的伟大实践中,在新一代大学生的共同努力之下谱写出更加壮丽的雷锋之歌!