机电工程学院召开党委(扩大)会议专题部署动员党纪学习教育工作

发布人:江小青     作者:叶柠璟   发布时间:2024-04-16   浏览次数:

2024年4月16日下午,机电工程学院党委在求是楼A408会议室召开党委(扩大)会议,会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议、福建省委常委会会议暨省委党的建设领导小组会议以及宁德师范学院党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神,要求学院各级党组织及全体党员把思想认识统一到中央、省委、校党委的工作部署上来,积极投入到党纪学习教育工作中。学院党委领导班子、科级干部、各党支部书记参加会议。会议由傅亮书记主持。

会议指出,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,具有重大意义。在全党开展党纪学习教育,是全面从严治党向纵深发展的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是维护党的集中统一的必然要求。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,确保党纪学习教育工作有序开展;要创新方式方法,丰富活动载体,提高党纪学习教育的针对性和有效性;要注重成果转化,以解决实际问题为导向,确保党纪学习教育取得实效。

会议要求,各级党组织书记及纪检委员要先学一步、学深一层,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各党支部要及时总结好经验、好做法,提炼形成可复制可推广的经验模式,建立健全党纪学习教育的长效机制,推动党纪学习教育工作持续深入。