2022年宁德师范学院分党校入党积极分子三院联合培训班举行开班仪式暨第一次专题辅导

发布人:钱庆平     发布时间:2022-05-06   浏览次数:

为进一步增进入党积极分子对党的基本知识、基本理论和基本路线的理解,按照校党校的要求,信息与机电工程学院、体育学院以及化学与材料学院联合举办2022年宁德师范学院党校第53期培训班暨入党积极分子第25期培训班。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党章程》等。

入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。2022年5月6日下午,体育学院党委书记朱昌富作开班动员讲话和专题辅导报告。在开班仪式上,体育学院党委书记朱昌富强调:一要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,二要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果,三要严格要求,圆满完成本次培训学习任务,同时寄语本次入党积极分子培训班的学员们,要珍惜学习机会,努力学习党的基础理论知识,坚持学以致用,坚定信念,求真务实、脚踏实地。

随后,体育学院党委书记朱昌富作了题为《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者》的专题辅导报告,从党章的意义、发展史、十九大党章修改的主要内容以及十九大修改党章的重大意义等方面为入党积极分子们作了深刻地讲解,以深入浅出、浅显易懂的形式让入党积极分子们领悟党章的真谛,让大家更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

本次联合培训班主要采取集中辅导、个人自学与分组讨论等方式相结合进行培训,下一步,信息与机电工程学院分党校将进一步加强管理,强化培训的严肃性,使培训工作收到实效,确保广大学员在理论修养、思想素质和意志品质等方面均得到显著提高。

(体育学院党委书记朱昌富作开班动员讲话)

(体育学院党委书记朱昌富作专题辅导报告)