学习党的二十大 奋进青春新征程——我院举办第一期团校开班仪式

发布人:钱庆平     作者:王佳佳   发布时间:2023-04-14   浏览次数:

为宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进对青年群体的思想引领,我院于求是楼DB101举办第一期团校,本期团校有团委学生会成员62名,为期2个月。辅导员黄小燕老师主持开班仪式,院党委书记陈茂和做题为《认真学习贯彻党的二十大精神》的专题报告。

陈书记围绕党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从党的二十大的重大主题、主要成果和重要意义,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,发扬斗争精神增强斗争本领坚持团结奋斗等方面对党的二十大精神进行系统讲解和深入阐释。

陈书记梳理了新时代十年和过去五年来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就,重点强调了新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的本质要求以及牢牢把握的五个重要原则,并用实例讲述了宁德十年来的跨越式发展。他指出,这是宁德脱胎换骨的十年,这十年来,宁德干群们沿着习近平总书记指引的方向,完成了摆脱贫困的历史重任,解决了一批历史遗留问题,不断刷新着项目领域的宁德速度,在新时代的十年来创造了十分夺目的发展成绩。

讲座的最后,陈书记希望在场的青年团员们能够深刻领悟党的二十大精神的重要意义,牢记习近平总书记的谆谆教诲和厚望嘱托,坚定理想信念,厚植爱国情怀,敢于面对未来学习生活中遇到的挑战,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过深入浅出的讲解,使团员们对党的二十大的思想内涵、战略部署、行动指南有了更深刻的领会,也体现了我院对青年团员思想培养的重视,以青春之声全面推动党的二十大精神深入人心、落地生根。