工程学院学生第二党支部主题党日活动:增党性、凝精神、拓新局、迎党庆

发布人:钱庆平     作者:王昌雷   发布时间:2021-03-05   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,2021年2月25日,宁德师范学院信息与机电工程学院的学生第二党支部,于腾讯会议组织召开了“学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神”的主题党日活动。

时间与事实已经证明,统筹疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、达成“两个一百年”奋斗目标,进而实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开中国共产党的领导,而全面从严治党是完成这些历史使命与时代责任的根本保证。旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向、保持政治定力,目的就在于统一全党思想、凝聚全党力量,打造一支具有钢铁般信仰和意志的党员干部队伍,秉持正确政治思想、坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以形成维护人民群众的根本利益、引领国家民族走向繁荣富强的强大合力。

党员陈芝敏认为,作为一名学生党员,要认真学习十九届中央纪委五次全会习近平总书记的重要讲话和会议公报精神,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行。十九届中央纪委五次全会对我是一次党性教育。作为一名党员,坚决做到对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实加强自身建设,加强党规党纪政策学习,熟练掌握政策策略、专业知识,提高个人的专业素质和业务能力。只争朝夕,不负韶华,砥砺奋进,把青春梦融入到实现中华民族伟大复兴新征程中,勇做新时代大学生奋斗者。