传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布人:江小青     作者:王伟   发布时间:2021-03-30   浏览次数:

2021年3月30日下午2点半于求是楼DA408会议室召开全体教职工党史学习教育会议。学习主题为学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。本次学习的篇目为新华社文章《习近平:在服务和融入新发展格局上展现更大作为 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》、《福建省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神》、人民日报文章《这里的山山水水,一草一木,我深有感情》。

通过本次党史学习,学院全体教师收获颇丰。

例如,信息与机电工程学院教师第二党支部书记肖顺根老师分享心得,“习近平总书记在福州习近平总书记在福州工作期间,曾兼任闽江职业大学校长6年,提出了“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念。这种办学理念对我的触动很深,我作为一名高校教师,要努力钻研教学教法,着力培养学生的创新意识。”

信息与机电工程学院学生第三党支部书记黄小燕老师谈到:“作为学生党支部书记,我要将宁德红色文化资源紧密融入到“党史教育”活动中,以习近平总书记来闽考察重要讲话精神为契机,在支部中营造学习党史的浓郁氛围,培根铸魂,不断提高政治站位,不断总结发展经验,充分发挥支部的战斗堡垒作用。”

最后,陈书记总结道作为高校教育工作者要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。