发布人:江小青     作者:王昌雷   发布时间:2021-04-06   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果3月30日,信息与机电工程学院学生第二党支部组织学习收看《榜样5》专题节目

习近平总书记指出:“我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。”信息与机电工程学院学生第二党支部采取多种形式组织党员学习收看、研讨交流,引导广大党员以先进典型为榜样,学习榜样事迹,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。

专题节目展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概支部党员陈芝敏看完说:“我很佩服‘最美快递员’汪勇,他是义务送医护人员下班的‘生命的摆渡人’,彰显了党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神

党支部书记王昌雷说:“我们要学习他们的优秀品质和先进事例,同时,也要结合当下的党史学习教育,从百年党史中汲取更多的英雄、先烈们的榜样力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。”