• 科学动态

您当前位置: 首页 - 科学研究 - 科学动态 - 正文

深兰科技(上海)有限公司代表到我院进行走访交流

发布人:钱庆平     发布时间:2019-02-22   浏览次数:

2019年2月21日下午,深兰科技(上海)有限公司来到我院进行走访交流。深兰科技战略投资实施总监张晓君,深兰智慧交通宁德项目总监孙航宇,我校副校长颜桂炀,院党委书记陈茂和、党委副书记傅亮、副院长章立亮、副院长赖联锋及部分院教师代表出席交流会,会议在信息与机电工程学院会议室顺利举行。

会上,张晓君总监对今后人工智能发展趋势做了深入介绍,作为互联网科技的一大热门,AI正逐步走入大众的视野。目前智能化发展是社会的必然趋势,随处可见、可感的智能便利着人们的生活。深兰作为一家科技公司,不仅注重效益,更注重可持续发展,致力于和各地院校进行合作,培养高质量人才,做到人才的本土化,服务于当地经济,让地方发展带动全局发展,让“深兰”的印记遍布祖国。颜副校长对此次交流表示大力欢迎,这是师院在“建设新工科”宗旨的领导下,信息与机电工程学院作为我校新成立的工科学院,在成长道路上有许多困难和瓶颈,能得到此次的交流会,十分难得。

会后,由张廷政教授带领参会人员参观我校“数据中国·百校工程”产学合作中心,为深兰科技公司代表讲解百校工程项目。百校工程作为联动百校,共享资源,推动进步的国家级项目,一直以来备受重视。师院获得曙光公司的后备人才和科技支撑,目前已开设大数据方向专业三个,招收学生100余名,这对于我院的人才发展以及宁德地区的新经济发展来说都是一股不容忽视的助力。希望今后能有机会和深兰公司合作,共创发展新愿景。