• 学术报告

    您当前位置: 首页 - 科学研究 - 学术报告 - 正文

    赖联锋院长作为承办单位代表参加2024年全国青年摩擦学学术会议

    发布人:江小青     作者:江小青   发布时间:2024-04-24   浏览次数:

    2024年4月20-23日,2024年全国青年摩擦学学术会议在秦皇岛召开。本届会议由中国机械工程学会摩擦学分会主办,燕山大学承办,清华大学高端装备界面科学与技术全国重点实验室等22家单位协办,宁德师范学院新能源汽车产业节能技术研究协同创新中心作为协办单位之一。此次大会来自全国高等院校、科研院所、企业界的近千名摩擦学领域科技工作者、企业代表、学生为全国从事摩擦学的青年学者提供一个分享研究成果、探讨前沿问题的平台,进一步促进全国摩擦学青年科技工作者的学术交流与合作。我院赖联锋院长作为承办单位代表参加本次会议。

    会议开幕式由燕山大学副校长汪殿龙主持,燕山大学党委书记赵险峰、河北省科学技术协会副主席蒋栋、中国机械工程学会摩擦学分会理事长周仲荣、中国机械工程学会副秘书长左晓卫、中国机械工程学会摩擦学分会青年论坛组委会主席解国新分别致辞。

    开幕式后,雒建斌院士作题为《科学研究的体会》的会议主旨报告。王中林院士作题为《基于摩擦纳米发电机的高熵能源与系统》的会议主旨报告。宋克兴教授、周峰研究员、钱林茂教授和蒲吉斌研究员分别作题为《以"摩擦学"科技创新培育发展新质生产力》、《软物质界面工程》、《原子层抛光进展与挑战

    宁德师范学院机电工程学院院长赖联锋作为承办单位代表,参与此次会议的组织和协调过程中,为学校后续的相关学科举办全国性会议获得宝贵的经验。

     

    地址:宁德市东侨经济开发区学院路1号   邮编:352100   邮箱:jd_dzb@126.com
     版权所有:宁德师范学院机电工程学院